Sistema de acompanhamento de TCC - Silva, Pedro Guilherme Somenci [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Quando o aluno se aproxima da fase final do seu curso lhe é requisitado à confecção de uma monografia para que ele possa atender os requisitos propostos pela sua grade curricular. Nas disciplinas denominadas TCC – Trabalho de conclusão de curso – o aluno deve aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso. No caminho para a elaboração da monografia foi identificado à falta de controle que o orientador juntamente com o aluno tem perante a monografia. O sistema apresentado neste trabalho cria uma padronização para que aluno e orientador possam desenvolver com mais facilidade a monografia final, juntamente com controle versões e um repositório para o arquivamento de trabalhos finalizados para acesso ao público e auxilio a outros alunos na busca de temas e verificação de trabalhos semelhantes.

When the student approaches the final phase of his / her course, he / she is required to prepare a monograph so that he can meet the requirements proposed by his / her curriculum. In the subjects called TCC - Graduation work - the student must apply the knowledge acquired during the course. On the way to the preparation of the monograph was identified the lack of control that the advisor with the student has before the monograph. The system presented creates a standardization so that student and supervisor can more easily develop the final monograph, along with control versions and a repository for the archiving of finished works for public access and help to other students in the search of topics and verification of similar jobs.
TCC monitoring system
Keywords: TCC; Ambiente virtual de aprendizado; Ferramenta Web; Repositório; Graduation work; Virtual learning environment; Web tool; Repository