O tradicionalismo em declínio: mudanças político-institucionais e tendências eleitorais após 1964 no interior paulista - Kerbauy, Maria Teresa Miceli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1993)
São analisadas as mudanças ocorridas no poder político local, mudanças decorrentes do impacto da extinção dos antigos partidos políticos, das mudanças no sistema eleitoral, da reforma tributária e da restrição do papel do legislativo federal. São mudanças, ademais, que provocam o aparecimento de políticos municipais diferenciados.

All the changes that took place in the local political power are analysed. They are changes which followed the impact of the extinction of the old political parties, the changes in the electoral system, the tributary reform, and the decrease of the federal legislature role. Besides, these changes had as a result a new and peculiar kind of municipal politicians.
The decline of tradicionalism: political institutional changes and electo-ral tendences after 1964 in the interior of the State of São Paulo
Keywords: Tradicionalismo; Eleições; Interior paulista; Modernização; Tradicionalism; Elections; Interior of the State of São Paulo; Modernization