Gene LC36, proteína recombinante RLC36, uso da mesma e método para diagnosticar leishmanioses, preferencialmente, leishmaniose visceral canina - Nogueira, Camila Tita [UNESP]; Graminha, Márcia Aparecida Silva [UNESP]; Del Cistia, Mayara Lúcia [UNESP]; Machado, Rosângela Zacarias; Isabel, Thaís Ferreira [UNESP]; Ferreira, Henrique [UNESP]; Costa, Paulo Inácio da [UNESP]; Silva, Flávio Henrique da (My University, 2016)
A presente invenção tem por objetivo caracterizar o gene LC36 de L. Chagasi quanto ao potencial antigênico, para posterior validação e aplicação do seu respectivo produto, a proteína recombinante RLC36, em teste diagnóstico para leishmanioses, preferencialmente, Para leishmaniose visceral canina (IVC). A proteína poderá ser empregada na indústria biotecnológica como componentes de kits diagnósticos para detecção de anticorpos da classe IGG na lVC através de ensaio imunoenzimático. Além do ELISA, os ensaios poderão ser realizados por adsorção da proteína recombinante em outros suportes sólidos e com diferentes sistemas de detecção incluindo teste de aglutinação, imunocromatografia, imunofluorescência, western blot, dot blot e biossensor. A produção de vacinas também poderá ser uma aplicação para esta proteína recombinante. A presente tecnologia poderá ser empregada na composição de um novo kit diagnóstico para lVC, mais sensível e específico do que as tecnologias atualmente disponíveis.
Processo: BR102014022868-3A2
Classificação IPC: C12N 15/30; C07K 14/44; A61K 39/008; G01N 33/569; A61P 33/02