Memória coletiva e preservação da história e cultura japonesa do Clube Cultural Nipo Brasileiro de Bauru - Maitland, Amy Nagasawa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O presente projeto apresenta o processo de redesign e as estratégias implantadas no Clube Cultural Nipo Brasileiro de Bauru, como método de preservação da memória coletiva (cultural). O objetivo principal é ampliar o uso do espaço do Clube Nipo para atividades, workshops e eventos culturais que funcionam como método de preservação e difusão da cultura japonesa na comunidade de Bauru. Além disso, o projeto modernizou a imagem e identidade do Clube para atrair novos associados e manter o espaço vivo para as gerações futuras.

This thesis presents the strategies and their implementation in the restructuring of the Brazilian Japanese Cultural Club of Bauru (Clube Cultural Nipo Brasileiro de Bauru). The main objective was to improve the marketability and revenue generation of the club through use of new marketing technologies to promote workshops, activities and events related to Japanese culture for the community. A major focus of this project was the modernisation of the image and identity of the club to attract new members and guarantee its sustainability for future generations.
Collective memory and preservation of Japanese history and culture at the Clube Cultural Nipo Brasileiro de Bauru
Keywords: Design; Memória; Tradições japonesas; Cultura; Memory; Japanese traditions; Culture