Registro do perfil de emergência para mimetização dos dentes naturais na região estética - Anchieta, Rodolfo Bruniera [UNESP]; Machado, Lucas Silveira [UNESP]; Pita, Murillo Sucena [UNESP]; Santos, Paulo Henrique dos [UNESP]; Assunção, Wirley Gonçalves [UNESP]; Rocha, Eduardo Passos [UNESP] (My University, 2012)
Introdução: o tratamento com implantes dentários para a reposição de dentes na região estética exige a utilização de materiais e técnicas que permitam o máximo de naturalidade entre a restauração, os dentes vizinhos e o tecido gengival. Dessa forma, torna-se necessário criar o correto perfil de emergência para o dente, assim como a utilização de materiais com alto potencial estético. Objetivo: o objetivo do presente trabalho foi ilustrar, através de um caso clínico, a utilização de uma técnica de moldagem para a correta cópia do perfil de emergência do dente e sua transferência para o modelo de trabalho, tornando possível a confecção de uma restauração totalmente cerâmica, perfeitamente integrada ao tecido gengival. Caso clínico: paciente de 30 anos, procurou o clínica de prótese dentária com desejo de melhorar a estética dos dentes. Após diagnóstico e planejamento, foram confeccionadas 2 coroas totalmente cerâmicas sobre os dentes 12 e 21, e confecção de 1 coroa cerâmica sobre um pilar de zircônia após o estabelecimento e registro do perfil de emergência do dente 11. Conclusão: após a conclusão do tratamento, observou-se naturalidade, estética e perfeita integração entre as restaurações, os dentes remanescentes e o tecido gengival.
Keywords: Prótese dentária; Estética; Perfil de emergência; Mimetização