A importância do jogo simbólico na educação física infantil e o papel do professor no seu desenvolvimento - Bueno, Luis Henrique [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
O presente estudo se propos a verificar as diversas formas de manifestação do Jogo Simbólico nas crianças durante as aulas de Educação Física no Ensino Infantil, as diferentes formas de abordagem e o desenvolvimento de atividades por parte dos professores durante esse processo. Por meio de entrevista com o uso de questionário semi-estruturado, investigou com os professores, quais as estratégias utilizadas para o desenvolvimento do Jogo Simbólico nas aulas, tanto de modo coletivo quanto individual e qual o papel do Jogo Simbólico no desenvolvimento dos alunos. Os dados foram analisados e interpretados frente ao referencial teórico levantado e pode concluir que os professores fazem uso do Jogo Simbólico em suas atividades, mas que na maioria das vezes não valorizam a manifestação do mesmo de forma individual.
Keywords: Educação física - Estudo e ensino; Educação física - Brasil; Educação fisica - Rio Claro (SP); Educação fisica para crianças; Educação fisica infantil