Uma contribuição ao estudo do ensino de educação física à distância - Aranha, Amaury José Alves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The more general aim of this thesis was organizing in countering important economic issues on private HEIs, including sustainability issues, when projected revenue and profits for various scales of enrollments, with valuation issues and quality of courses. So pursuing the hypothesis that undergraduate courses in Physical Education from a distance, could not get good levels of quality, if the pole-face meetings were not well equipped to practical classes. Thousands of people today are already using internet as a means for acquiring knowledge. Distance learning is very recent and its scope cannot be well established. The evolution of this type of education was only possible due to the advancement of technologies related to internet. This type of education has proven to be very attractive for institutions and people. The perceived expansion of distance graduations is already impacting institutions of higher education but since this is a recent expansion, there needs to be a more complex study and research in all fields related to distance learning. This thesis aimed at researching infrastructure and pedagogical aspects in the distance learning area, and understanding the impact of economical results in higher education institutions that offer undergrad distance learning courses in Physical Education

O objetivo mais geral desta tese foi se organizando em contrapor questões econômicas importantes sobre as IES privadas, inclusive questões de sustentabilidade, quando projetadas às receitas e lucros para diversas escalas de matrículas, com questões de avaliação e qualidade de cursos. Portanto perseguia a hipótese de que cursos de graduação em Educação Física a distância, poderia não obter bons níveis de qualidade, se os polos de encontros presenciais, não estivessem bem aparelhados para as aulas práticas. Mesmo que milhares de pessoas atualmente já se utilizem da internet como meio de obter conhecimento, o ensino a distância – EaD, é muito recente e seu alcance ainda não pode ser bem estabelecido. A evolução desta modalidade de ensino só foi possível pelo avanço de tecnológias no campo da internet. Esta modalidade de ensino tem se demostrado muito atrativa as instituições e pessoas. A expansão desta modalidade nas graduações já impactam as instituições de ensino superior IES no Brasil. Considerando ser uma expansão muito recente, falta estabelecer aprofundamento de conhecimento e pesquisas em todos os campos que permeiam o EaD nas IES. Esta tese, neste vasto campo do EaD, irá aprofundar a pesquisa sob o ponto de vista pedagógico e da infraestruta afim de compreender os impactos econômicos na qualidade do ensino e particularmente nas IES que oferessem graduação de Educação Física à distância
Keywords: Physical education and training - Study and teaching; Educação física - Estudo e ensino; Ensino a distância; Tecnologia educacional; Internet na educação; Ensino superior - Aspectos econômicos