Sociologia aplicada: a experiência dos intelectuais do Dieese e do Cesit - Castro, Débora Cardia de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
A principal proposta deste estudo é apontar alguns produtos da .escola uspiana de sociologia. durante a década de 1960. Neste estudo buscaremos pesquisar a incursão do intelectual no tecido social e a aplicação da sociologia a partir da exposição das realizações de dois grupos de intelectuais alocados em instituições diferenciadas: o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Sócio-Econômicos (DIEESE/1955), vinculado ao meio sindical, e o Centro de Sociologia Industrial e do Trabalho (CESIT/1962), ligado à Cadeira de Sociologia I da Universidade de São Paulo (USP).

The main propositions of this dissertation.s sharpen studies from .school of paulista sociology. in the course of 1960.s decade. In this study we.ll research about the intellectual incursion on society and the application of sociology from two kinds of intellectuals groups. The first one it.s Departament of Statiscs e Social-Economics Studies (Departamento de Estatística e Estudos Sócio-Econômicos - DIEESE/1955), linked to syndicate enviroment. The second one it.s Center of Industrial and Labour Sociology (Centro de Sociologia Industrial e do Trabalho-CESIT/1962), tied to Sociology I Cathedra of São Paulo.s University (USP).
Keywords: Departamento Intersindical de Estatistica e Estudos Socio-Economicos; Centro de sociologia industrial e do trabalho; Sociologia - Brasil; Intelectuais; Intellectuals; Applyed sociology and São Paulo