Alongamento prévio em treinamentos de hipertrofia: revisão de literatura - Mazzonetto, Alexandre Dantas [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A prática de levantamento de peso é algo que existe há muito tempo na sociedade e tem mostrado um crescimento notável nos últimos anos. Pessoas de diferentes faixas etárias, incluindo crianças, idosos e jovens, têm adotado esse tipo de exercício com grande entusiasmo. Esse aumento na popularidade foi impulsionado em grande parte pela pandemia, que afetou uma parte significativa da população. Nesse contexto, a atividade física se tornou essencial para minimizar os danos causados por essa doença. Apesar das diversas motivações que levam as pessoas a praticarem musculação para preservar a saúde, é importante destacar que muitas delas buscam atingir um corpo em conformidade com suas aspirações pessoais. Esse objetivo geralmente está relacionado ao conceito de hipertrofia muscular, que envolve o aumento significativo da massa muscular. No entanto, é importante reconhecer que alcançar esse objetivo não é tão simples como muitos pensam. É necessário seguir um programa rigoroso e bem planejado de treinamento físico, além de uma dieta cuidadosamente elaborada e levar em consideração fatores psicológicos e anatômicos diversos. Além disso, vale ressaltar que os benefícios não se limitam apenas à hipertrofia muscular. A prática do alongamento também desempenha um papel importante ao permitir movimentos fluidos e eficazes no dia-a-dia. Essa abordagem tem o potencial de melhorar não apenas a qualidade de vida, mas também a flexibilidade e outros aspectos fundamentais. Como resultado, a colaboração harmoniosa entre essas duas disciplinas pode levar a benefícios excepcionalmente favoráveis.

The practice of weightlifting is something that has existed in society for a long time and has shown notable growth in recent years. People of different age groups, including children, elderly and young people, have adopted this type of exercise with great enthusiasm. This increase in popularity was largely driven by the pandemic, which affected a significant portion of the population. In this context, physical activity has become essential to minimize the damage caused by this disease. Despite the different motivations that lead people to practice bodybuilding to preserve their health, it is important to highlight that many of them seek to achieve a body in accordance with their personal aspirations. This objective is generally related to the concept of muscular hypertrophy, which involves a significant increase in muscle mass. However, it is important to recognize that achieving this goal is not as simple as many think. It is necessary to follow a rigorous and well-planned physical training program, as well as a carefully designed diet and take into account various psychological and anatomical factors. Furthermore, it is worth highlighting that the benefits are not limited to muscle hypertrophy alone. Stretching also plays an important role in allowing fluid and effective movements in everyday life. This approach has the potential to improve not only quality of life, but also flexibility and other fundamental aspects. As a result, harmonious collaboration between these two disciplines can lead to exceptionally favorable benefits.
Pre-training stretching in hypertrophy training: literature review
Keywords: Alongamento; Hipertrofia; Benefícios; Hypertrophy; Stretching; Benefits