Avaliação das políticas best-fit e worst-fit na alocação de tarefas em grids - Borsato, Felipe de Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Computer grids are structures very useful for applications with higher demand for computing power. The grid scheduler, which is the component in charge to atribute tasks to processors in specific moments, is a major player to determine grid’s performance. The analysis about when a given scheduling policy is better suited to a given workload can be performed through simuation. In this work it is presented several simulations of different scheduling policies, using iSPD (iconic Simulator of Parallel and Distributed Systems), aiming the verification of how policies following either as best-fit or worst-fit models behave in distinct scenarios of hosts and workloads. The results achieved allow to better characterize the adequacy of each policy evaluated.

Grades computacionais são estruturas de grande utilidade para aplicações que necessitem de volumes elevados de poder computacional. Um elemento da grade que é de importância determinante a seu desempenho é o escalonador, que determinará quais recursos atenderão quais tarefas e em quais momentos. A análise de quando uma dada política de escalonamento é mais adequada a um determinado tipo de carga de trabalho pode ser feita por simulação. Neste trabalho são apresentadas simulações de diversas políticas de escalonamento, usando o iSPD (iconic Simulator of Parallel and Distributed Systems), buscando verificar como políticas orientadas pelos modelos best-fit e worst-fit se comportam em diferentes cenários de máquinas e cargas de trabalho. Os resultados obtidos permitem caracterizar melhor a adequação de cada política examinada.
Study of best-fit and worst-fit scheduling policies for grids
Keywords: Grids; Scheduling; Grades; Escalonamento