Braquistócrona - Tagliolatto, Ana Luísa Sader [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
In this work it was presented the famous brachistochrone problem and the di erent solutions through the theory of variational calculus and through the concepts of geometry and physics, involving situations with similar conditions to those of brachistochrone. Adequate didactic proposal to high school students which is also suitable for middle school students was presented

Neste trabalho são apresentados o famoso problema da braquistócrona e diferentes soluções através da teoria do cálculo variacional e através de conceitos da geometria e física, envolvendo situações com condições análogas às da braquistócrona. Uma proposta didática adequada a alunos do Ensino Médio que é adaptável a alunos do Ensino Fundamental foi também apresentada
Keywords: Calculus of variations; Cálculo das variações; Matemática - Estudo e ensino; Pratica de ensino