Prospecção geológica e geofísica com ênfase em formações ferríferas na faixa meridional do Quadrilátero Ferrífero do Supergrupo Minas Indiviso - Inachvili, Irakli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The works of geological research or academic texts along the southern range of the quadrilátero ferrífero of Minas Supergroup Indiviso leaves certain grace period for a region as yet little exploited economically in relation to deposits of iron formations that are starting to become viable. This study correlated magnetic anomalies interpreted by geophysical aerial survey (magnetometry and gamma spectrometry) with the lithologies mapped undivided band Super Group Mines, with emphasis on iron formations associated, thus, good horizons guide to geological exploration. Field data collected over the recognition and geological mapping were the basis for confirmation and validation of geological and geophysical interpretations, confirming rock types that generate signatures (anomalies) magnetic, and prospected in this study region describes field a tectonic evolution, metamorphic distinct structural and the quadrilátero ferrífero

Os trabalhos de pesquisa geológica ou mesmo textos acadêmicos ao longo da faixa meridional do quadrilátero ferrífero do Supergrupo Minas Indiviso, deixa certa carência, para uma região ainda tão pouco explorada economicamente em relação aos depósitos de formações ferríferas que estão começando a se tornar viáveis. O presente trabalho correlaciona anomalias magnéticas interpretadas por aerolevantamento geofísico (magnetometria e gamaespectrometria), com os litotipos mapeados na faixa indivisa do Super Grupo Minas, com ênfase nas formações ferríferas associadas, constituindo assim, bons horizontes guia para a prospecção geológica. Os dados de campo coletados ao longo do reconhecimento e mapeamento geológico serviram de base para confirmação e validação das interpretações geológica e geofísica, confirmando os litotipos que geram assinaturas (anomalias) magnéticas, sendo que a região prospectada neste estudo descreve em campo uma evolução tectônica, metamórfica e estrutural distinta do quadrilátero ferrífero
Keywords: Geophysics; Geofisica; Mapeamento geologico; Geologia estrutural; Ciência do solo; Geomorfologia; Minas Gerais