Edição de metadados de imagens utilizando inteligência artificial - Rodrigues, Luis Guilherme Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Nas últimas décadas, o armazenamento de dados foi altamente facilitado, o custo para armazenar grandes quantidades de dados foi reduzido e está acessível para a maioria da sociedade. Com um simples smartphone é possível criar textos, imagens, vídeos e qualquer outro tipo de mídia, compartilhar o conteúdo na internet e armazenar os arquivos em vários outros dispositivos. Resgatar estes arquivos para serem acessíveis em um momento futuro pode ser uma tarefa difícil se não estiverem organizados. O tipo de mídia abordado neste trabalho será a imagem. Assim como o armazenamento e criação de dados, a inteligência artificial também evoluiu e pode auxiliar na organização de imagens, reconhecendo padrões e classificando imagens automaticamente.

In recent decades, data storage has been greatly facilitated, the cost of storing large amounts of data has been reduced and is affordable for most of society. With a simple smartphone you can create text, images, videos and any other media, share content on the internet and store the files on various other devices. Rescuing these files for future access can be a daunting task if they are not organized. The type of media covered in this paper will be the image. Like data storage and creation, artificial intelligence has also evolved and can help organizing images, recognizing patterns and classifying images automatically.
Editing image metadata using artificial intelligence
Keywords: Fotografias; Imagens; Inteligência artificial; Reconhecimento facial; Detecção de objetos; Transferência de aprendizado; Python; Photographs; Images; Python artificial intelligence; Facial recognition; Object detection; Transfer learning