Inventário dos jardins de valor histórico da cidade de Jahu - Machado, Giovanna Carraro Maia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
O presente trabalho tem o objetivo de realizar o levantamento e pesquisa sobre os jardins de valor histórico na cidade de Jaú (SP), visando dar subsídios para a elaboração do inventário, revitalização e proposta de proteção como patrimônio cultural. O estudo de caso adotado é a Praça da República tendo como subsídio as fichas de inventário disponíveis no Brasil a nível federal, estadual e municipal, bem como a recomendada pelo International Council on Momuments and Sites (ICOMOS)
Keywords: Praças - Inventários; Jau (SP) - Jardins; Jardins históricos - Jahu; Historic gardens