Método de preparação de agentes hemostáticos e antihemorrágicos a base de pectinas; agentes hemostáticos e antihemorrágicos a base de pectinas e seu uso - Nery, Jose Geraldo; Santisteban, Oscar Antonio Niño; Sacco, Guilherme Molinari (My University, 2022)
O presente pedido de patente de invenção refere-se a uma nova tecnologia que consiste no método de preparação de agentes hemostáticos e antihemorrágicos a base de pectinas, assim como o biopolímero de pectina e seus derivados como agentes hemostáticos para uso em aplicações cirúrgicas e odontológicas. Os novos agentes hemostáticos a base de pectina foram sintetizados, caracterizados por diferentes técnicas espectroscópicas, e sistematicamente modulados para atuarem com maior eficiência na cascata de coagulação. Os estudos da ação hemostática dos novos agentes derivados de pectina foram feitos in vitro, empregando-se para isso analises tromboelastrográficas, comparadas à ação de agentes hemostáticos comerciais à base de quitosana, celulose e materiais inorgânicos e sua ação foi superior aos dos agentes hemostáticos comerciais. A avaliação de parâmetros tais como: a) o tempo reação para de formação de um coágulo de com tamanho de aproximadamente 2 mm, o que caracteriza o início da produção de fibrina, b) o tempo de formação de um coágulo firme de 20 mm e a taxa de geração de trombina e a conversão de fibrinogênio em fibrina,(...).
BR 102021002043-1