Uso de Polietigel® intra-orbitário em paciente com atrofia hemifacial progressiva: relato de caso - Sampaio Junior, Amilton de Almeida [UNESP]; Kafuri, Fabrício [UNESP]; Schellini, Silvana Artioli [UNESP]; Rossa, Romualdo (Conselho Brasileiro de Oftalmologia, 2004)
O objetivo é relatar o caso de portadora de atrofia hemifacial progressiva, atendida na Faculdade de Medicina de Botucatu-UNESP: A paciente do sexo feminino, 43 anos, branca, queixava-se de afundamento progressivo do olho esquerdo e região orbitária há aproximadamente 10 anos, com dor na região periorbitária ipsilateral e diminuição da acuidade visual. O exame tomográfico confirmou a hipótese e o tratamento foi feito com injeção de Polietigel® na órbita, com bom resultado estético e melhora da função palpebral. O Polietigel pode ser uma alternativa para o tratamento do enoftalmo na síndrome de Parry-Romberg.

The purpose is to report the case of a patient with progressive hemifacial atrophy assisted at the Faculdade de Medicina de Botucatu-UNESP: a 43-year-old white woman, complained of left progressive hemifacial and orbital fat atrophy starting 10 years ago. Pain was in the orbito-palpebral region and there was also visual impairment. Tomography confirmed the clinical hypothesis and the treatment was done using Polietigel® injected into the orbital cavity with good results. The authors propose Polietigel® to treat enophthalmos in Parry-Romberg's syndrome.
Use of intraorbital Polietigel® in a patient with progressive hemifacial atrophy: case report
Keywords: Enoftalmia; Acuidade visual; Hemiatrofia facial; Polietileno; Enophthalmos; Visual acuity; Facial hemiatrophy; Polyethylene