Relatório de estágio curricular em prática veterinária realizado junto à Scot Consultoria: pesquisa do mercado de sêmen na bovinocultura de corte e leite no Brasil - Almeida, Rafaela Facchina de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O mercado de sêmen bovino no Brasil é significativo para a agropecuária, influenciando tanto a bovinocultura de corte quanto a de leite. A inseminação artificial, especialmente a IATF, é amplamente utilizada, com 19,4% do rebanho sendo inseminado em 2023, destacando-se a importância do melhoramento genético e controle de doenças. Em 2024, as exportações de sêmen aumentaram 49%, enquanto as importações caíram 9%. O mercado prevê um crescimento de 20% para o ano.

The bovine semen market in Brazil is significant for agriculture, influencing both beef and dairy cattle farming. Artificial insemination, especially timed artificial insemination (TAI), is widely utilized, with 19.4% of the herd being inseminated in 2023, emphasizing the importance of genetic improvement and disease control. In 2024, semen exports increased by 49%, while imports decreased by 9%. The market forecasts a 20% growth for the year.
Internship report on veterinary practice conducted at Scot Consultoria: research on the semen market in beef and dairy cattle farming in Brazil
Keywords: Análise de Mercado; Sêmen; Bovinos de Leite; Bovino Inseminação Artificial