Métodos covariantes em teoria de supercordas - Vallilo, Brenno Carlini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2004)
Nesta tese aplicações dos novos métodos de quantificação covariante da supercorda serão discutidos. O formalismo híbrido é construido a partir do formalismo RNS mantendo algumas das supersimetrias manifestas. Aqui vamos apresentar o desenvolvimento para o caso de compactificações para duas dimensões. As aplicações são discutidas ao longo do texto. O segundo formalismo apresentado é uma generalização do formalismo GS, onde um conjunto apropriado de fantasmas é introduzido, possibilitando a quantificação covariante com todas as supersimetrias manifestas. Como aplicação deste formalimso, vamos mostrar como ele pode ser usado para quantizar a supercorda no espaço Ad'S IND.5' x 'S POT.5'. Este resultado pode ser útil para estudar efeitos quânticos na conjectura AdS/CFT

In this thesis we discuss applications of new covariant quantization methods for the Superstring. The hybrid formalism is constructed from the RNS keeping some of its supersymmetries manifest. We will present here the case of compactification to two dimensions. We discuss applications throughout the text. The second formalism is a generalization of the GS, introducing a suitable set of ghosts making covariant quantization with all the supersymmetries possible. As an application of this formalism we will quantize the superstring in an Ad'S IND.5' x 'S POT.5' background. This result might be useful to study quantum effects in AdS/CFT conjecture
Keywords: Supersimetria; Teoria das supercordas; CFT; Quantização covariante