Processo de tratamento de efluentes têxteis por oxidação fotoeletrocatalítica e respectivo eletrodo semicondutor de ti/ti02 - Zanoni, Maria Valnice Boldrin [UNESP]; Paschoal, Fabiana Maria Monteiro; Cardoso, Juliano Carvalho; Guaraldo, Thais Tasso (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2012)
O objeto da presente patente é um reator fotoeletrocatalítico operando com eletrodos nanoporosos ou nanotubulares de Ti/TiO~ 2~ como fotoanodos, uma rede de platina como cátodo para oxidação fotoeletrocatalítica de efluentes coloridos, sob densidade de corrente constante e irradiação de luz UV, utilizado no tratamento de águas de rejeito contendo corantes ácidos, básicos, dispersos, reativos e agentes dispersantes e efluentes coletados de indústrias têxteis. Ambos os eletrodos mostraram uma performance acima dos métodos usuais removendo não apenas a coloração, mas processando grande mineralização dos diversos tipos de corantes, surfactantes etc. em efluentes da industria têxtil.
Processo: PI1002795-5
Número de publicação: BRPI1002795 (A2)
Número de aplicação: BR2010PI02795