A geometria da Esponja de Menger - Arita, Andréa Cristina Prokopczyk [UNESP]; Silva, Flávia Souza Machado da [UNESP]; Gambera, Laura Rezzieri (My University, 2013)
Neste trabalho estudaremos algumas propriedades geom´etricas do fractal “Esponja de Menger”, que é um objeto matemático construído através de um processo recursivo infinito que o torna auto-semelhante. Além disso, a dimens˜ao de um fractal n˜ao é necessariamente um número inteiro, diferentemente do que ocorre com os objetos da Geometria Euclidiana. Mais ainda, a Esponja possui área infinita e volume nulo, fatos que demonstraremos ao longo deste texto.
Keywords: Esponja de Menger; fractal; dimens˜ao fracionária; área; volume