Aplicação das ferramentas básicas de qualidade para redução de defeitos em uma indústria de alumínio - Araki Junior, Wilson Kioshi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
It can be said that in the industrial production, the waste that can occur throughout the processes are diverse, ranging from raw material to financial resources. However one can classify the waste of raw material as the more urgent this sector and most passive be studied, since it directly impacts the flow quantity of the plant and the finished product. The content of this research presents arguments through theoretical and practical basis that point to the importance of work on the possible causes of the problem of the waste of raw material in the industrial aluminum rolling lines, as well as the ways of combating and reacting to the problem, Using quality tools in the implementation of the WCM management system in the company

Pode-se dizer que se tratando de produção industrial, os desperdícios que podem ocorrer ao longo dos processos são diversos, vão de matéria-prima à recursos financeiros. No entanto pode-se classificar o desperdício de matéria-prima como sendo o mais urgente deste setor e também o mais passivo de ser estudado, uma vez que impacta diretamente no fluxo fabril e na quantidade do produto acabado. O conteúdo desta pesquisa apresenta argumentos através de embasamento teórico e prático que apontam para a importância de trabalhos sobre as possíveis causas do problema do desperdício de matéria-prima nas linhas industriais de laminação de alumínio, assim como as formas de combater e reagir ao problema, utilizando ferramentas de qualidade na implementação do sistema de gestão WCM na empresa
Keywords: Controle de qualidade; Controle de custo; Laminação (Metalurgia); Quality control