Um estudo sobre a função exponencial - Oliveira, Rafael Henrique de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
We conducted a study of the exponential function, analysing the main properties of this function and the construction of its graph. For this, a detailed research on some subset of the real numbers was carried out, providing the basis for understanding the properties involved in the potentiation of a real number. At the end of the work, we highlight some applications of the exponential function, which can serve as motivation to start teaching this in basic education in Brazil

Realizamos um estudo sobre a função exponencial, analisando as principais propriedades desta função e a construção de seu grá co. Para isso, foi realizada uma pesquisa detalhada sobre alguns subconjuntos dos números reais, servindo de base para compreendermos as propriedades envolvidas na potenciação de um número real. Ao nal do trabalho, destacamos algumas aplicações da função exponencial, que podem servir de motivação para se iniciar o ensino de tal função na educação básica do Brasil
Keywords: Cálculo; Variaveis (Matematica); Funções exponenciais; Calculus