Processo de desfloculação de leveduras por ação enzimática - Oliva Neto, Pedro de [UNESP] (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2001)
Processo de desfloculação de leveduras por ação enzimática consistindo em duas formas de tratamento que podem ser aplicadas isoladamente, ou em conjunto, onde em uma primeira forma, dita forma rápida, utiliza-se enzimas proteolíticas que atuam em radicais amina e/ou carboxila de proteínas da superfície celular das leveduras, sendo que as referida enzimas apresentam tempo de reação relativamente curto, preferivelmente entre 5 a 180 minutos, dependendo da dosagem do produto que pode variar entre 1550 e 15500 UE de fermento ou mosto fermentado.
Processo: PI9902510-8
Número de publicação: BR9902510 (A)
Número de aplicação: BR19999902510