O Construtivismo e a Prática da Alfabetização - Micotti, Maria Cecília de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1994)
Este trabalho defende o ponto de vista de que a reflexão e a experiência dos professores desempenham papel importante nas mudanças curriculares. Sugere o enfoque da alfabetização no contexto do desenvolvimento cognitivo dos alunos. Sugere também a análise dos procedimentos de ensino considerando os diferentes métodos de alfabetização.