Processo de produção de ésteres metílicos e etílicos através de catálise heterogênea - Nery, José Geraldo [UNESP]; Silva, Danilo Antônio da [UNESP] (My University, 2017)
É descrita a invenção de um processo de produção de ésteres metílicos e etílicos através de catálise heterogênea que utiliza estanhossilicatos microporosos como catalisadores heterogêneos para produção de biodiesel (ésteres metílicos e etílicos) por reações de esterificação, hidroesterificação e transesterificação, usando diferentes fontes de óleos vegetais e gorduras de origem animal.
Processo: BR 10 2015 012386-8
Classificação IPC: C07C 67/02,C07C 67/03,C07C 69/52, B01J 35/0006,B01J 21/06,B01J 37/10,B01J 35/0013