A vila do Morro: fragmentos de uma jornada sustentável - Alves, Flávia Ferreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
The ecology and sustainability have never been in question as they are today, this is because the planet has reached a situation in which problems related to consumption and waste production can not be ignored. Cities have become unhealthy and quality of life of urban man is increasingly impaired. As a form of escapism from the major centers, a significant number of people are looking for isolated communities and ecological order that there, in those isolated places, they are able to rescue the idea of community. The journalistic product The Village of the Mountain shows the daily life in an ecovillage and describes the challenges and ideologies of these people trying to build a more suitable place to live

A ecologia e a sustentabilidade nunca estiveram tão em pauta como estão atualmente, isso se dá porque o planeta chegou a uma situação em que os problemas relacionados ao consumo e à produção de lixo não podem ser ignorados. As cidades tornaram-se insalubres e a qualidade de vida do homem urbano está cada vez mais prejudicada. Como forma de escapismo dos grandes centros, um número expressivo de pessoas procuram comunidades isoladas e ecológicas a fim de que lá, naqueles lugares isolados, elas consigam resgatar a ideia de comunidade. O produto jornalístico A vila do Morro mostra o cotidiano dentro de uma ecovila e descreve os desafios e ideologias dessa gente que tenta construir um mundo mais adequado para se viver
Keywords: Ecologia; Sustentabilidade; Jornalismo; Cidades e vilas; Ecology