Projeto de uma máquina de queda livre de peso - Silva, Siranny Guillaumon Pereira da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Composite materials have been used in aeronautical applications and it is very important to know their main characteristics and properties. These materials present good results when submitted to tensile loads, but do not perform so positively when subjected to transverse loads. Considering these facts is very important study the behavior of composites when requested in impact events. This research work focuses on the project of a drop weight impact machine for aeronautical composites materials using the structure of an existing machine. This work presents the components of the machine subdivided into groups that contribute with development of the project. The project was modeled using the software AutoCAD™ and the drawings for manufacturing are presented in the work

Os materiais compósitos têm sido amplamente utilizados em aplicações aeronáuticas e para tal é muito importante conhecer suas principais características e propriedades. Estes materiais apresentam bons resultados quando submetidos a carregamentos de tração, mas não têm desempenho tão positivo quando sujeitos a carregamentos transversais. Por este motivo é pertinente estudar o comportamento dos compósitos quando solicitados em ensaios de impacto. O foco deste trabalho é o projeto de uma máquina de queda livre de peso para ensaios de material compósito de aplicação aeronáutica utilizando como base a carcaça de uma máquina de tração existente. Para a concepção do projeto, os componentes foram subdivididos em grupos que auxiliaram na construção de etapas. O projeto do modelo da máquina foi feito com o auxílio do software AutoCAD® e os desenhos para fabricação estão apresentados no trabalho
Designing a weight-free fall machine
Keywords: Maquinas - Projetos; Materiais compostos; Tolerancia (Engenharia); Composite materials