Mediante o Fiar de um Cosmo - João Pedro Nero Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
A monografia em mãos descreve os processos de criação - tanto de desenho quanto de escrita - por mim utilizados durante a elaboração do trabalho “Terras Eternas”, também estabelecendo uma relação entre minha trajetória artística e jogos de interpretação de personagem. Inicio passando por minha infância e meus primeiros contatos com contação de histórias e RPG, até minha eventual entrada e formação acadêmica no Instituto de Artes da UNESP e os contatos que me levaram a formar este trabalho de conclusão de curso.

The essay in hand describes the creative processes - both drawing and writing - used by me during the development of the “Terras Eternas” work, also establishing a link between my artistic trajectory and character role-playing games. I begin by going through my childhood and first contacts with storytelling and RPG, until my eventual entry and academic training at the UNESP Institute of Arts and the contacts that led me to shape this course completion work.
Throughout the Sewing of a Cosmos
Keywords: Criação (Literária, artística, etc.); Arte fantástica; Jogos de fantasia; Arte de contar histórias; Ficção fantástica; Estudantes universitários - Narrativas pessoais