Mãe/mulher atrás das grades: a realidade imposta pelo cárcere à família monoparental feminina - Silva, Amanda Daniele (Cultura Acadêmica, 2015)
A árdua tarefa de viver a maternidade atrás das grades é o cerne da presente obra. Mediante o desrespeito às inúmeras formas de se constituir família, premente é o debate sobre os modos de sobrevivência das famílias monoparentais femininas cuja principal responsável encontra-se privada de liberdade. Através da experiência vivida pelas reclusas da Cadeia Pública Feminina de Franca/SP, identificamos quem são estas mulheres, como vivem e onde e com quem estão seus filhos, evidenciando, assim, a sobrecarga de responsabilidades imposta às mães devido à irrefutável desigualdade de gênero. Com isto, visamos dar visibilidade às mulheres cujas grades da prisão cindam sua convivência familiar.
Keywords: Prisioneiras - Brasil; Filhos de prisioneiras - Brasil; Prisões - Brasil; Dignidade (Direito) - Brasil