Comparison between conventional and computerized electrocardiography in cats - Camacho, Aparecido Antonio [UNESP]; Paulino Jr., D. [UNESP]; Pascon, J.P.E. [UNESP]; Teixeira, A.A. [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2010)
Foram analisados e comparados, os registros eletrocardiográficos (ECG) obtidos pelos métodos convencional (Cv), computadorizado (Cp) e pela leitura direta do registro computadorizado impresso (CpP) de 30 gatos adultos sem raça definida, clinicamente normais e distribuídos em dois grupos: grupo F (n=16 fêmeas) e grupo M (n=14 machos). Para a análise estatística, utilizou-se o teste t. Não foi observada diferença entre os grupos. Entre os métodos, foram observadas diferenças quanto à duração em milissegundos da onda P e do complexo QRS, especialmente em relação ao método computadorizado.
Comparação entre registros eletrocardiográficos convencional e computadorizado em gatos
Keywords: felino; eletrocardiograma