Emprego imediato da guia de silicone para reconstrução do ângulo incisal de incisivos centrais - Souza, Mauricio Yugo de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Patient unhappy with the color of composite resin restoration class IV type, located in the upper right central incisor. After clinical and radiographic examination and discussion of therapeutic actions to be taken, there was only the bleaching of the tooth in question, to correct the color pattern of the cervical third, employing, for both, hydrogen peroxide 35 % ( HP Blue - FGM, Joinville, SC, Brasil ), with 2 sessions of 45 minutes each. After 14 days of bleaching procedure began restorative procedures. Because the patient was satisfied with the shape of the restoration we opted for immediate fabrication of a silicone guide (Aquasil - Dentsply Indústria e Comércio Ltda, Petrópolis, RJ, Brasil), thus eliminating the need for prior waxing. Subsequently removing the old restoration with diamond tip was made, later to be used direct restorative materials carefully selected for the correction of form, function and aesthetics that dental element. The Single Bond 2 (3M do Brasil, Sumaré, São Paulo, Brasil) and Z350 XT composite resin (3M do Brasil, Sumaré, São Paulo, Brasil) was used for color B1 (Body) and B1 (enamel). The finishing and polishing were performed with abrasive discs (Sof - Lex - 3M do Brasil, Sumaré, São Paulo, Brasil) and silicone rubber polishers and brushes (Jiffy - Ultradent Products, Inc., South Jordan, USA). As a result, it was observed that the composite was able to return the form, function and aesthetic dental satisfactorily, enabling the patient satisfaction to smile again without fear

Paciente jovem compareceu a Faculdade de Odontologia de Araçatuba insatisfeito com a cor da restauração de resina composta, localizada no ângulo incisal direito do elemento dental 21. Após análise clínica, radiográfica e discussão das condutas terapêuticas a serem adotadas, realizou-se o clareamento dental apenas do dente em questão, para correção do padrão de cor do terço cervical, empregando, para tanto, peróxido de hidrogênio a 35% (HP Blue - FGM, Joinville, SC, Brasil), com 2 sessões de 45 minutos cada. Após 14 dias do procedimento clareador iniciaram-se os procedimentos restauradores. Pelo fato do paciente estar satisfeito com o formato da restauração optou-se pela confecção imediata de uma guia de silicone (Aquasil - Dentsply Indústria e Comércio Ltda, Petrópolis, RJ, Brasil), dispensando assim a necessidade de enceramento prévio. Posteriormente, foi realizada a remoção da restauração existente com ponta diamantada, para posteriormente serem utilizados os materiais restauradores diretos criteriosamente selecionados para a correção da forma, função e estética do elemento dental. Foi utilizado o sistema adesivo Single Bond 2 (3M do Brasil, Sumaré, São Paulo, Brasil) e a resina composta Z350 XT (3M do Brasil, Sumaré, São Paulo, Brasil) nas cores B1 (Body) e B1 (enamel). O acabamento e o polimento foram realizados com discos abrasivos (Sof-Lex - 3M do Brasil, Sumaré, São Paulo, Brasil) e pontas siliconizadas (Jiffy - Ultradent Products, Inc., South Jordan, USA). Como resultado final, observou-se que a resina composta foi capaz de devolver a forma, a função e a estética dental de maneira satisfatória, possibilitando ao paciente a satisfação de sorrir novamente sem nenhum receio
Keywords: Cimentos dentários; Resinas compostas; Estética dentária; Incisivo; Dental cements