Plano de negócios para abertura de uma empresa de pasta de amendoim - Santos, Karolina Barbosa da Silva dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O objetivo do presente estudo foi desenvolver um plano de negócios para estabelecer uma nova marca dedicada à produção de pasta de amendoim na cidade de Jaboticabal, no interior de São Paulo. A metodologia empregada baseou-se em uma combinação de elementos quantitativos e qualitativos. A elaboração do plano de negócios permitiu a coleta de informações valiosas sobre o mercado, bem como a identificação do público-alvo relevante para o empreendimento. Além disso, o plano financeiro proporcionou uma análise detalhada de diversos aspectos, incluindo o investimento inicial, custos operacionais, despesas, receitas, projeção de fluxo de caixa, período de retorno do investimento (payback), Valor Presente Líquido (VPL), entre outros. Os resultados obtidos indicam que o negócio tem a perspectiva de um retorno rápido do investimento, enquanto o VPL demonstra um excedente significativo em relação ao montante inicial investido, validando, assim, a viabilidade do empreendimento. Este estudo forneceu uma sólida fundamentação para a criação da marca de pasta de amendoim, fornecendo informações cruciais para embasar decisões futuras e potencializar o sucesso do empreendimento.

The aim of the present study was to develop a business plan for establishing a new brand dedicated to the production of peanut butter in the city of Jaboticabal, located in the interior of São Paulo, Brazil. The methodology employed was a combination of quantitative and qualitative elements. The creation of the business plan enabled the gathering of valuable market insights and the identification of the pertinent target audience for the venture. Furthermore, the financial plan provided a detailed analysis of various aspects, including initial investment, operational costs, expenses, revenue, cash flow projection, payback period, Net Present Value (NPV), among others. The results obtained indicate that the business holds the potential for a swift return on investment, while the NPV demonstrates a significant surplus in relation to the initial investment amount, thus validating the feasibility of the venture. This study has laid a solid foundation for the creation of the peanut butter brand, offering crucial insights to underpin future decisions and enhance the success of the enterprise.
Business plan for opening a peanut butter company
Keywords: Empreendedorismo; Planejamento Empresarial; Amendoim Produtos