Processo de obtenção de peptídeos diméricos (p-bthtx-i)2, peptídeos diméricos (p-bthtx-i)2 e seu uso como antimicrobiano - Filho, Norival Alves Santos [UNESP]; Cilli, Eduardo Maffud [UNESP]; Lorenzón, Esteban Nicolás [UNESP]; Ramos, Matheus Aparecido dos Santos[UNESP]; Bauab, Taís Maria [UNESP] (My University, 2016)
Esta invenção descreve o processo de obtenção de peptídeos antibacterianos pela dimerização do peptídeo p-bthtx-i que, por sua vez, é derivado da região c-terminal da lys49 pla2s homóloga bothropstoxina i (bthtx-1). Os peptídeos diméricos propostos apresentam uma capacidade de inibição do crescimento antimicrobiano maior do que a sua forma monomérica. Ainda, a presente invenção provê ao uso dos dímeros como agentes antimicrobianos.
Processo: BR102014031582-9A2
Classificação IPC: C07K 14/435; C07K 1/06; A61K 38/17; A61P 31/04