Técnicas de fotometria aplicada em câmeras digitais - Pimenta, Eduardo Sansigolo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
O presente trabalho de Conclusão de Curso tem como objeto de estudo a cinematografia para Televisão, Mídia Digital e Cinema. Para realizá-lo, estabelecemos a seguinte pergunta de pesquisa: como a Direção de Fotografia utiliza as ferramentas e técnicas de fotometria visando uma exposição que atenda às exigências estéticas da obra? Estabelecemos como método a pesquisa bibliográfica, a entrevista em profundidade e a realização de acompanhamentos de equipes no set e gravação. Como resultado, elaboramos um material didático de cinematografia.
Photometry techniques applied in digital cameras
Keywords: Fotometria; Cinematografia; Direção de fotografia; Métodos; Exposição