Notas preliminares sobre historiografia da educação sexual brasileira: apontamentos de uma cronologia descritiva: 1) Atitudes e comportamentos sexuais no brasil nos documentos da inquisição dos séculos XVI e XVII - Ribeiro, Paulo Rennes Marcal [UNESP]; Bedin, Regina Célia [UNESP] (My University, 2013)
Te authors intend to present the history o Brazilian education as an important 󿬁eld o research rom the chronological description o its constitution, highlighting authors and their works in Sexuality and Sex Education 󿬁eld. In this 󿬁rst paper, the period o study is the 16 th and 17 th centuries and the doccuments o the Inquisition.

Os autores pretendem apresentar a historio-graia da educação brasileira como campo importante de pesquisa a partir da descrição cronológica de sua constituição, destacando os autores e suas respectivas obras que atuaram no campo da Sexualidade e da Educação Sexual. Neste primeiro artigo o período estudado é o Brasil Colônia dos séculos XVI e XVII e o mate-rial de análise são os documentos da Inquisição.
Preliminary notes on brazilian historiography of sex education: notes from a descriptive chronology: 1) Attitudes and sexual behaviour in brazil in the documents of the inquisition on 16th and 17th centuries
Keywords: Education History; Historiography of Education; Brazil; História da educação sexual; Historiografia da educação sexual; Educação sexual; Brasil colônia; História da educação; Historiografia da educação; Brasil