C'est la vie: maquiagem de efeitos especiais : da produção à execução - Oliveira, Mariana de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
This report is the result of the production of the short film C'est la Vie, which aims to explore and develop unique special effects makeup to the characters created for the sake of narrative. The narrative is an adaptation of the iconic love story between Pierrot, Colombina e Arlequim. The central plot of the narrative is due to the indecision of the main character, Colombina, about which loving aspirant she shall choose and the woman's empowerment when choosing to love herself, and be independent of the others. The main product proposal is to study and develop new techniques of special effects makeups, able to meet the needs of the video while maintaining the low cost production. With this objective, were developed all the steps of basic modeling, sculpture and finalization of all the masks made specifically for the actors with the aid theoric books about this topic and professionals who perform what is planned in the job market. Therefore, all the research and production steps are here described, as well as the conclusions obtained with the realization of the final product, and the description of specific stages of the production of special effects makeup for cinema

Este relatório é o resultado da produção do curta-metragem C'est La Vie, que tem como finalidade explorar e desenvolver maquiagens de efeitos especiais únicas para as personagens criadas em prol da narrativa. A narrativa em questão trata de uma adaptação da icônica história de amor entre Pierrot, Colombina e Arlequim. A trama central da narrativa se deve a indecisão da personagem principal, Colombina, entre qual pretendente deve escolher e do empoderamento feminino ao escolher o amor próprio, e independer dos demais. A proposta central do produto era estudar e desenvolver técnicas de maquiagens de efeitos especiais de maneira a atender a proposta artística do vídeo e ao mesmo tempo manter baixos custos de produção. Para tanto, foram desenvolvidas todas as etapas básicas de modelagem, escultura e finalização de todas as máscaras produzidas especificamente para os atores com o auxílio de livros teóricos sobre o tema e de profissionais que executam o planejado no mercado de trabalho. Por conseguinte, estão aqui descritas todas as etapas de pesquisa, produção e considerações obtidas com a realização do produto final, assim como a descrição de etapas específicas da produção de maquiagens de efeitos especiais para o cinema
Keywords: Maquiagem cinematográfica; Arte; Curta-metragem