Teorema da Função Implícita e da Função Inversa e abordagens de funções reais de várias variáveis no ensino médio - Lima, Leandro Luiz de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Neste trabalho estudamos o Teorema da Função Inversa e da Função Implícita. Para que pudéssemos apresentar o enunciado, demonstração e aplicações destes resultados, exploramos os seguintes conceitos: determinantes, topologia do espaço euclidiano e funções reais de várias variáveis. Finalmente, propomos atividades para que o estudo de funções reais de várias variáveis seja introduzido na sala de aula do ensino médio.

In this work we study the theorem of the inverse function and the implicit function. In order to present the statement, demonstration and applications of these results, we explored the following concepts: determinants, Euclidean space topology and real functions of n variables. Finally, we propose activities for the study of multi-variable real function to be introduced in the high school classroom.
Implicit Function Theorem and Function Theorem Inverse and real-function approaches of several variables in high school
Keywords: Teorema da Função Inversa; Teorema da Função Implícita; Função real de várias variáveis; Inverse Function Theorem; Implicit Function Theorem; Multi-variable real function