Avaliação das capacidades físicas em jogadores profissionais de futebol de diferentes divisões - Antonio, Lucas Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Introduction: Football is the most popular sport and practiced in Brazil, where your main objective is to score more goals than the opposing team, however, for this to be possible, its performance depends heavily on factors such as physical and physiological, by example, where athletes have mostly short recovery intervals. Therefore, it is important that soccer players have a great capacity for coordination, change of direction, endurance (aerobic and anaerobic), speed, flexibility, balance, strength produced by the lower limbs, among others. Thus, the physical preparation is essential for optimal performance of the players on the playing field. Objective: The objective of this study was to evaluate the physical capabilities of professional football players of a team that dispute the First Division of the Championship and another team that dispute the Second Division of the Championship. After the evaluations, analyze the results of both teams and watch the different possible answers that have occurred in athletes from one team to another. Methods: The sample consisted of 52 athletes from professional football teams. The samples were composed of a battery of four tests, the rast test, vertical jump, and isokinetic torque yoyo test. The tests were conducted using the equipment, photocells, power platform and isokinetic dynamometer BIODEX System 4 PRO. These battery of tests were performed on all the players of both teams

Introdução: O futebol é o esporte mais conhecido e praticado no Brasil, onde o seu principal objetivo é marcar mais gols do que a equipe adversária, porém, para que isso seja possível, seu desempenho depende muito de fatores como, físicos e fisiológicos, por exemplo, onde os atletas possuem na maioria das vezes intervalos curtos de recuperação. Sendo assim, é importante que os atletas de futebol tenham uma ótima capacidade de coordenação, mudança de direção, resistência (aeróbia e anaeróbia), velocidade, flexibilidade, equilíbrio, força produzida pelos membros inferiores, entre outras. Sendo assim, a preparação física é fundamental para um desempenho ótimo dos jogadores dentro do campo de jogo. Objetivo: O objetivo desse estudo foi avaliar as capacidades físicas de jogadores profissionais de futebol de uma equipe que disputa a Primeira Divisão do Campeonato Paulista e de outra equipe que disputa a Segunda Divisão do Campeonato Paulista. Após as avaliações, analisar os resultados de ambas as equipes e observar as possíveis diferentes respostas que ocorreram nos atletas de uma equipe para outra. Metodologia: A amostra foi composta por 52 atletas das equipes de futebol profissional. As coletas foram compostas por uma bateria de quatro testes,o rast test, salto vertical, torque isocinético e ioiô teste. Os testes foram realizados através dos equipamentos, células fotoelétricas, plataforma de força e dinamômetro isocinético BIODEX System 4 PRO. Essas bateria de testes foram realizadas em todos os jogadores de ambas as equipes
Keywords: Futebol; Aptidão fisica - Testes; Jogadores de futebol