Espalhamento e estados ligados em potenciais localizados - Castro, A.S. de [UNESP] (Sociedade Brasileira de Física, 2011)
Apresenta-se um formalismo simples que permite explorar o espalhamento quântico e os possíveis estados ligados em um potencial simétrico localizado de forma arbitrária de um modo unificado. A barreira e o poço quadrados simétricos são utilizados como ilustração do método.

A simple formalism for exploring quantum scattering and possible bound states in an arbitrary symmetric and localized potential in a unified way is presented. The symmetric square barrier and well potentials are used for illustrating the method.
Scattering and bound states by localized potentials
Keywords: espalhamento; estado ligado; potencial localizado; coeficiente de transmissão; scattering; bound state; localized potential; transmission coefficient