Faltando um pedaço: da imaginação à palavra - Sato, Luane Nigro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Aquecemos o corpo como prioridade na sala de ensaio, esse trabalho defende que existam caminhos para aquecermos a palavra antes da escrita e criação teatral e que esse caminho se dá através do exercício da imaginação e compreensão de como ela nos é negada pela falta de tempo, excesso de informação e de trabalho consideramos ainda a prevalência do neoliberalismo somado ao país de terceiro mundo como o Brasil. Como podemos fortalecer a palavra sensível? Como, enquanto artistas, dar a ver o que estamos criando? Essas são perguntas não respondidas, mas navegadas.

We prioritize warming up the body in the rehearsal room; this work advocates for pathways to warm up the word before writing or during artistical criations. This path is achieved through the exercise of imagination and touches an understanding of how it is denied to us by lack of time, excess of information, and overworking scadules. We also consider the prevalence of neoliberalism in addition to the conditions of a third-world country like Brazil. How can we strengthen the sensitive word? How, as artists, can we reveal what we are creating? These are unanswered but explored questions.
Missing a piece: from words to imagination
Keywords: Teatro; Criação (Literária, artística, etc.); Escrita