Plano de assessoria de imprensa e comunicação para a equipe de futebol americano Flag Bauru Football Badgers - Lysei, Danilo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Understanding how organizations relate to their target audience and to plan, strategically and appropriately, the development of the relationship, within their reality, time and place, is a determining factor for the construction of targeted, accurate and effective message. In this way, the present experimental project corresponds the Work of Conclusion of Course presents a product of press and communication advisory for the football team - mode flag 8x8 - Bauru Football Badgers of Bauru - SP. Perceiving and finding failures of institutional communication of the team in relation to the press and the various target audiences (athletes and fans), an advisory and communication plan was produced, based on theoretical basis in organizational communication and qualitative research for communicational reality of the sports modality. The purpose of this project is to repair the organization's communication through a journalistic practice and to strengthen the group's image in relation to the local media. And, consequently, to increase the visibility of Bauru Badgers and the divulgation of the particular sport modality flag 8x8, inside and outside the city of Bauru.

Compreender como as organizações se relacionam com o seu público alvo e planejar de forma estratégica e adequada o desenvolvimento do relacionamento, dentro de sua realidade, tempo e local, é fator determinante para a construção da mensagem direcionada, precisa e eficaz. Desta forma, o presente projeto experimental referente ao Trabalho de Conclusão de Curso apresenta um produto de assessoria de imprensa e comunicação para a equipe de football (futebol americano) - modalidade flag 8x8 - Bauru Football Badgers de Bauru - SP. Percebendo e constatando falhas e insucessos de comunicação institucional do time em relação à imprensa e aos diversos públicos alvos (atletas e torcedores) foi produzido um plano de assessoria e de comunicação, com base em fundamentação teórica em comunicação organizacional e pesquisa quali-quantitativa para aprofundamento quanto a realidade comunicacional da modalidade esportiva. O intuito deste projeto é reparar a comunicação da organização através de uma prática jornalística e fortalecer a imagem do grupo em relação à mídia local. E, consequentemente, ampliar a visibilidade do Bauru Badgers e a divulgação da particular modalidade esportiva flag 8x8, dentro e fora da cidade de Bauru.
Keywords: Comunicação; Assessores de imprensa; Planejamento estratégico