Smart ranking - Faccioli Neto, Hermenegildo [UNESP]; Moia, Ronaldo Gonçalves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Tênis é um dos esportes que mais cresceu com o início da pandemia, isso se deve ao fato de que é um esporte individual onde os oponentes ficam a vários metros de distância um do outro. A melhor maneira de elevar seu nível de jogo e habilidade é jogar partidas com diferentes pessoas de diferentes estilos de jogos, além de um toque de pressão, trabalhando não somente o lado físico e a técnica, mas também o lado mental, que é vital numa partida de tênis. Uma das opções para se alcançar isso de forma contínua é por meio do formato de ranking, em que os jogadores estão constantemente jogando para subir posições em busca de performance e satisfação pessoal. Tendo em vista o cenário apresentado, notou-se a necessidade de um sistema que realizasse esse ranking. Com isso, o presente trabalho, apresenta a especificação e a implementação do Smart Ranking: um sistema de ranqueamento interativo e autônomo para jogadores de tênis competirem entre si com o intuito de subir na tabela e com isso melhorar no esporte, aliado a uma plataforma em formato PWA (Progressive Web Application) para atender tanto a visualização web quanto mobile de forma simplificada.

Tennis is one of the sports that grew the most with the beginning of the pandemic, this is due to the fact that which is an individual sport where opponents are several meters away from each other. The best way to raise your game and skill level is to play matches with different people from different game styles, plus a touch of pressure, working not only the physical and technical side, but also the mental side, which is vital in a tennis match. One of the options to achieve this on an ongoing basis is through the ranking format, in which the players are constantly playing to move up positions in search of performance and personal satisfaction. In view of the scenario presented, it was noted the need for a system to carry out this ranking. With this, the present work presents the specification and implementation of Smart Ranking: an interactive and autonomous ranking sistem for tennis players compete with each other with the intention of climbing the leaderboard and thereby improving in the sport, combined with a platform in PWA format (Progressive Web Application) to make both web and mobile visualization in a simplified way.
Smart ranking
Keywords: PWA; Tênis; Ranking; JavaScript; Application software