Formação continuada de professores alfabetizadores: o programa nacional de ensino do português (Portugal) e o programa letra e vida (Brasil) - Valiengo, Amanda; Lima, Elieuza Aparecida de [UNESP]; Silva, Ana Laura Ribeiro da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Este trabalho é resultado das discussões entre o grupo de pesquisadoras acerca dos resultados obtidos e apresentados em tese de doutorado (VALIENGO, 2012) que teve como principal objetivo analisar as representações de professores alfabetizadores sobre dois programas de formação continuada e suas repercussões no processo de ensino. Nesta pesquisa utilizou-se a narrativa como método de coleta e análise dos resultados. Algumas considerações finais apresentadas são: aumento das leituras e das estratégias para realizá-las e a não modificação da metodologia de trabalho utilizado para alfabetizar pela maioria dos entrevistados.