Levantamento de microhimenópteros parasitóides de dípteros de importância, médico-veterinária no Brasil - Silveira, Gerson Augusto R.; Madeira, Newton Goulart [UNESP]; Azeredo-Espin, Ana Maria L. de; Pavan, Crodowaldo (Instituto Oswaldo Cruz, Ministério da Saúde, 1989)
De larvas e pupas de Musca domestica, Chrysomya albiceps, Cochliomyia homivorax, Stomoxys calcitrans e Syntesiomyia nudiseta coletadas em diversos ambiente, em São Paulo, Paraná, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais, foram obtidas dez espécies de microhimenópteros parasitóides da supermamília Chalcidoidea, algumas assinaladas pela primeira vez no Brasil.
Microhymenoptera parasitoids of diptera which impact veterinary-medicine in Brazil
Keywords: Microhiminópteros; parasitóides; Chalcidoidea; Pteromalidae; Spalangia; Nasonia; Pachycrepoideus; Muscidifurax; Encyrtidae; Tachinaephagus; Diptera; Musca domestica; Stomoxys calcistrans; Cochliomyia hominivorax; Chrysomya albiceps; Syntesiomyia nudiseta; miiases; Brasil