A umbanda em Araraquara: uma contribuição para o estudo da psicoterapia religiosa - Delgado Sobrinho, Antônio Talora [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1983)
Um estudo da Umbanda, na cidade de Araraquara, suas origens, seu desenvolvimento e seus efeitos sobre os seguidores portadores de problemas psicológicos. Sua metodologia para o “tratamento” e ajustamento psíquico e social.

A study of Umbanda in Araraquara, its origins, developments and effects on followers bearing psychological problems. Its methodology for treatment psychic, social adjustement.
Umbanda in Araraquara: a contribution for the study of religious pyschotherapy
Keywords: Psicoterapia; Psicoterapia religiosa; Psicanálise; Ajustamento psíquico e social; Transe mediúnico; Hipnose; Sonambulismo; Umbanda; Quimbanda