Disposição introduzida em roupa de proteção - Machado Neto, Joaquim Gonçalves [UNESP] (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 1993)
Refere-se o presente modelo a um acessório de proteção individual, para aplicação de agrotóxicos, que cobre e protege toda a parte frontal do corpo do operário, desde a parte inferior do pescoço, as frentes do tórax, das coxas e das pernas até encontrar os pés, cobrindo parcialmente, também, as partes internas das pernas. É fixado no corpo por fitas fixadas nas extremidades da parte que contorna o pescoço e na altura da cintura, que são amarradas na parte de trás do pescoço e da cintura, respectivamente. A parte inferior é fixada por fitas elásticas na altura do "cavalo" das coxas e logo acima dos joelhos e dos tornozelos. Opcionalmente e, de acordo com as necessidades das atividades que o operário realiza são afixadas mangas compridas e/ou "capa", podendo ser confeccionado com plásticos imperméaveis ou tecidos sintéticos, tipo Tyvek.
Processo: MU7200231-0
Número de publicação: BR7200231 (U)
Número de aplicação: BR7200231U