Deusas interiores: o sagrado-feminino na fotografia como arte contemporânea - Polo, Thaís Maria Teruel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
O presente trabalho tem como objetivo a produção e reflexão de fotografias Fine Art abordando o tema do Sagrado-Feminino. Desta forma, através do entendimento do arquétipo da Mulher-Selvagem e os conceitos dos arquétipos de sete Deusas da mitologia Grega proponho a produção de uma série de imagens que visa expressar a conexão da mulher com suas Deusas interiores, mas, principalmente consigo mesma, em uma jornada de autoconhecimento. Para tanto, busquei transmitir o tema através de autorretratos e por meio da relação de como a fotografia Fine Art pode ser um veículo/meio de expressão artística e poética na Arte Contemporânea uma vez que esta pode despertar questões como auto referencialidade, identidade e diferentes visões de mundo através de suas narrativas.

The present work has the objective to produce and reflect on Fine Art photographs approaching the theme of the Sacred-Feminine. Thus, through the understanding of the Wild Woman archetype and the concepts of the archetypes of seven Goddesses from Greek mythology, I propose the production of a series of images that aims to express the connection of women with their inner Goddesses, but mainly with themselves, in a journey of self-knowledge. Therefore, I sought to convey the theme through self-portraits and through the relationship of how Fine Art photography can be a vehicle/way of artistic and poetic expression in Contemporary Art, as it can raise issues such as self-referentiality, identity and different views of the world through their narratives.
Interior goddess: the sacred feminine in photography as contemporary art
Keywords: Autoconhecimento; Sagrado-feminino; Deusas; Fotografia Fine Art; Self-knowledge; Sacred-feminine; Goddesses; Fine art photography