Na terra e na grama: o futebol amador na cidade de São Paulo - Beltrão, João Ernesto Reis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Este trabalho vai buscar explicitar como se desenvolve o futebol amador na cidade de São Paulo. A proposta será buscar no imaginário do jogador deste tipo de futebol as motivações que o levam a praticá-lo. Além disso, estaremos preocupados em demonstrar as semelhanças e diferenças encontradas nos diferentes tipos de futebol amador praticados na cidade. A intenção de colocar a pesquisa em uma grande reportagem é a de justamente criar um ambiente de interlocução entre os personagens, gerando um cenário no qual elas estejam próximas e conversando entre si, o que facilitaria a comparação entre as modalidades de futebol
Keywords: Futebol; Futebol - Brasil - História; Esportes coletivos; Jogadores de futebol - São Paulo; Jornalismo esportivo; Soccer