O tempo e a talha: sonhos e devaneios feito a mão - Sobrinho, Manoel Augusto Gesse [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este trabalho de conclusão de curso procura estabelecer uma perspectiva de como o formando se desenvolveu ao longo dos anos e procurou criar trabalhos que estejam em sintonia com o tempo em que vivemos, e alguns trabalhos foram destacados para melhor compreensão dessa vivência. O trabalho ainda demonstra algumas narrativas pessoais que motivaram o artista a criar as determinadas peças e tenta demonstrar uma conexão entre elas como a própria experiencia da vida.

This course completion work seeks to establish a perspective of how the trainee has developed over the years and sought to create works that are in tune with the time in which we live, and some works were highlighted for a better understanding of this experience. The work also demonstrates some personal narratives that motivated the artist to create certain pieces and tries to demonstrate a connection between them as the experience of life itself.
Time and carving: handmade dreams and daydreams
Keywords: Artista; Narrativa pessoais; Experiência da vida; Artist; Personal narratives; Life experience