Relação da ansiedade com o exercício físico : uma revisão analítica - Muller, Aline Kemili de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A ansiedade afeta milhões de pessoas ao redor do mundo, estando entre os transtornos mais comuns na infância, adolescência e afetando também adultos e idosos. O presente estudo consiste em uma revisão analítica, trazendo a relação de ansiedade com o exercício físico, tendo como objetivo analisar artigos acadêmicos que trazem o exercício físico como um tratamento para os indivíduos que possuem ansiedade. Após análise de diversos artigos, os resultados apontaram o exercício físico como uma alternativa para o tratamento da ansiedade, podendo se comparar com psicoterapia e antidepressivos. Apesar da maioria dos artigos associarem a ansiedade com exercícios aeróbicos, os exercícios resistidos também podem favorecer os indivíduos que possuem o transtorno. Em conclusão, o exercício físico pode ser utilizado no tratamento da ansiedade, juntamente com outros métodos, de acordo com as recomendações de um profissional.

Anxiety affects millions of people around the world, being among the most common disorders in childhood, adolescence and also affecting adults and the elderly. The present study consists of an analytical review, bringing the relationship between anxiety and physical exercise, aiming to analyze academic articles that bring physical exercise as a treatment for individuals who have anxiety. After analyzing several articles, the results indicated physical exercise as an alternative for the treatment of anxiety, being able to be compared with psychotherapy and antidepressants. Although most articles associate anxiety with aerobic exercise, resistance exercise can also favor individuals who have the disorder. In conclusion, exercise can be used in the treatment of anxiety, along with other methods, according to the recommendations of a professional.

La ansiedad afecta a millones de personas en todo el mundo, encontrándose entre los trastornos más comunes en la infancia, la adolescencia y afectando también a adultos y personas mayores. El presente estudio consiste en una revisión analítica, trayendo la relación de la ansiedad con el ejercicio físico, con el objetivo de analizar artículos académicos que traen el ejercicio físico como tratamiento para individuos que tienen ansiedad. Tras analizar varios artículos, los resultados apuntaron al ejercicio físico como una alternativa para el tratamiento de la ansiedad, que puede compararse con la psicoterapia y los antidepresivos. Aunque la mayoría de los artículos asocian la ansiedad con los ejercicios aeróbicos, los ejercicios de resistencia también pueden favorecer a las personas que padecen el trastorno. En conclusión, el ejercicio físico se puede utilizar en el tratamiento de la ansiedad, junto con otros métodos, según las recomendaciones de un profesional.
Relationship of anxiety with physical exercise: an analytical review
Relación de la ansiedad con el ejercicio físico: una revisión analítica
Keywords: Ansiedade; Ansiedad; Exercício físico; Ejercicio físico; Anxiety; Physical exercise